Salampatata del Canavese

 

Nel Canavese uno dei salumi più tipici e caratteristici della stagione invernale è il “Salampatata”, un insaccato morbido a base di carne suina (presente in misura non inferiore al 50%), lardo, patate bollite e spezie. Questo saporito salame viene consumato fresco o dopo una stagionatura brevissima, crudo (affettato o spalmato su crostini), unito alle uova nella frittata o a lforno.

 

 

PRODUTTORI

 

Azienda Agricola San Rocco di Imocrante Giampiero
Via Caluso, 15 – 10090 Foglizzo (TO)
Cell. 339 3336234
(vendita al dettaglio)

Azienda Agricola Valle Orco
Strada Via Nuova, 1 – 10017 Montanaro (TO)
Tel. 011 9160329
(vendita al dettaglio)

F.lli Actis Dato Lorenzo e Bruno
Piazza Ubertini, 5 – 10014 Caluso (TO)
Tel. 011 9833418
(vendita al dettaglio)

Salumeria/Trattoria La Duja D’Or snc di Scagnolari e Nobile
Via San Martino, 19/1
10010 Settimo Rottaro (TO)
Tel. 0125 720110

Macelleria Basolo Paolo
Piazza Boetto, 3 – 10082 Cuorgnè (TO)
Tel. 0124 68349
(vendita al dettaglio)

Perotti s.n.c. di Perotti Claudio Pietro & C.
Via Briola, 3 – 10030 Vische (TO)
Tel. 011 9837586
(vendita all’ingrosso)

Salumeria Avondoglio
Via Aosta, 27 – 10010 Andrate (TO)
C.so Zuffo, 31 – 10010 Chiaverano (TO)
Tel. 0125 790478 – Fax: 0125 54804
(vendita al dettaglio)

Salumificio Avenatti & C. s.n.c.
Via Circonvallazione, 5 – 10080 Feletto (TO)
Tel. 0124 490754
(vendita all’ingrosso)

Salumificio Nadia s.n.c. di Moriondo Pietro & C.
Via Pasubio, 50 Fraz. Arè – 10014 Caluso (TO)
Tel. 011 9833478 – 011 9832804
E-mail: salumificionadia@tin.it
(vendita all’ingrosso)

 

 

Associazione Produttori
del Salampatata del Canavese

Presidente: Gian Carlo Nobile
Tel. 0125 720110

pulsante_download

Copyright © Associazione dei Produttori del Paniere dei Prodotti Tipici della Provinca di Torino | C.so Inghilterra 7 , 10138 Torino - CF 97769190014 - Sito realizzato da LD Multimedia Srl

Salampatata del Canavese


 

Nel Canavese uno dei salumi più tipici e caratteristici della stagione invernale è il “Salampatata”, un insaccato morbido a base di carne suina (presente in misura non inferiore al 50%), lardo, patate bollite e spezie. Questo saporito salame viene consumato fresco o dopo una stagionatura brevissima, crudo (affettato o spalmato su crostini), unito alle uova nella frittata o a lforno.

 

 

PRODUTTORI

 

Azienda Agricola San Rocco di Imocrante Giampiero
Via Caluso, 15 – 10090 Foglizzo (TO)
Cell. 339 3336234
(vendita al dettaglio)

Azienda Agricola Valle Orco
Strada Via Nuova, 1 – 10017 Montanaro (TO)
Tel. 011 9160329
(vendita al dettaglio)

F.lli Actis Dato Lorenzo e Bruno
Piazza Ubertini, 5 – 10014 Caluso (TO)
Tel. 011 9833418
(vendita al dettaglio)

Salumeria/Trattoria La Duja D’Or snc di Scagnolari e Nobile
Via San Martino, 19/1
10010 Settimo Rottaro (TO)
Tel. 0125 720110

Macelleria Basolo Paolo
Piazza Boetto, 3 – 10082 Cuorgnè (TO)
Tel. 0124 68349
(vendita al dettaglio)

Perotti s.n.c. di Perotti Claudio Pietro & C.
Via Briola, 3 – 10030 Vische (TO)
Tel. 011 9837586
(vendita all’ingrosso)

Salumeria Avondoglio
Via Aosta, 27 – 10010 Andrate (TO)
C.so Zuffo, 31 – 10010 Chiaverano (TO)
Tel. 0125 790478 – Fax: 0125 54804
(vendita al dettaglio)

Salumificio Avenatti & C. s.n.c.
Via Circonvallazione, 5 – 10080 Feletto (TO)
Tel. 0124 490754
(vendita all’ingrosso)

Salumificio Nadia s.n.c. di Moriondo Pietro & C.
Via Pasubio, 50 Fraz. Arè – 10014 Caluso (TO)
Tel. 011 9833478 – 011 9832804
E-mail: salumificionadia@tin.it
(vendita all’ingrosso)

 

 

Associazione Produttori
del Salampatata del Canavese

Presidente: Gian Carlo Nobile
Tel. 0125 720110

pulsante_download