Bianca Alpina (Toma del Lait Brusc)

 

La Toma del Lait Brusc è un formaggio di latte vaccino parzialmente scremato con una caratteristica pasta gessata, tipica di pochi formaggi italiani. La pezzatura è cilindrica non regolare, con pesi dai 3 ai 6 kg. La stagionatura minima deve essere almeno di 70 giorni perché il latte in parte scremato e la pasta gessata necessitano di tempi lunghi di maturazione. Si produce in Valle Susa, Val Sangone e nelle Valli di Lanzo, Ceronda e Casternone. Un formaggio d’altri tempi che diventa anche erborinato al naturale, per estimatori.

 

PRODUTTORI

 

Antica Latteria Bruzolese di Borgis Davide & C
Via Carlo Emanuele, 28/30 – 10050 Bruzolo (TO)
Tel. 011 9637233
E-mail: latteriabruzolese@libero.it

Berton Silvio
Via Conte Verulfo, 5 – 10038 Verolengo (TO)
Tel. 011 9148234 – Cell. 339 4529264

Bramante Matteo
Via Coazze, 101 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9377113

Bruno Giancarlo
Frazione Cornale, 14 – 10050 Venaus (TO)
Cell. 338 4532717

Caseificio Valli di Lanzo s.r.l.
Via Artigiani, 96 – 10070 Balangero (TO)
Tel. 0123 346016
E-mail: info@caseificiovallidilanzo.it

Chabert Scilla
Via San Francesco, 176 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9377182 – Cell. 366 3436661
E-mail: lapatuana@tiscali.it
www.lapatuana.it

Cibrario Giuseppe
Via Federico Marconcini, 5 – 10050 Bruzolo (TO)
Cell. 339 2702438

La Camelaide di Marengo Ugo
Regione Fua, 81 – 10074 Lanzo Torinese (TO)
Tel. 0123 28220 – Cell. 335 6228053
E-mail: lacamelaide@yahoo.it

Lussiana Erminio
Borgata Ciausi, 17 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9364006

Lussiana F.lli
Borgata Fornello, 38 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9363903

Osella Bon Elsa
Cascina Bussetto, 1 – 10070 Corio (TO)
Tel. 011 9282923

 

 

Associazione Produttori della Bianca Alpina

Presidente: Chabert Scilla
Via San Francesco, 176 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9377182 – Cell. 366 3436661
E-mail: lapatuana@tiscali.it
www.lapatuana.it

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Bianca Alpina (Toma del Lait Brusc)


 

La Toma del Lait Brusc è un formaggio di latte vaccino parzialmente scremato con una caratteristica pasta gessata, tipica di pochi formaggi italiani. La pezzatura è cilindrica non regolare, con pesi dai 3 ai 6 kg. La stagionatura minima deve essere almeno di 70 giorni perché il latte in parte scremato e la pasta gessata necessitano di tempi lunghi di maturazione. Si produce in Valle Susa, Val Sangone e nelle Valli di Lanzo, Ceronda e Casternone. Un formaggio d’altri tempi che diventa anche erborinato al naturale, per estimatori.

 

PRODUTTORI

 

Antica Latteria Bruzolese di Borgis Davide & C
Via Carlo Emanuele, 28/30 – 10050 Bruzolo (TO)
Tel. 011 9637233
E-mail: latteriabruzolese@libero.it

Berton Silvio
Via Conte Verulfo, 5 – 10038 Verolengo (TO)
Tel. 011 9148234 – Cell. 339 4529264

Bramante Matteo
Via Coazze, 101 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9377113

Bruno Giancarlo
Frazione Cornale, 14 – 10050 Venaus (TO)
Cell. 338 4532717

Caseificio Valli di Lanzo s.r.l.
Via Artigiani, 96 – 10070 Balangero (TO)
Tel. 0123 346016
E-mail: info@caseificiovallidilanzo.it

Chabert Scilla
Via San Francesco, 176 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9377182 – Cell. 366 3436661
E-mail: lapatuana@tiscali.it
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Cibrario Giuseppe
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Cell. 339 2702438

La Camelaide di Marengo Ugo
Regione Fua, 81 – 10074 Lanzo Torinese (TO)
Tel. 0123 28220 – Cell. 335 6228053
E-mail: lacamelaide@yahoo.it

Lussiana Erminio
Borgata Ciausi, 17 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9364006

Lussiana F.lli
Borgata Fornello, 38 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9363903

Osella Bon Elsa
Cascina Bussetto, 1 – 10070 Corio (TO)
Tel. 011 9282923

 

 

Associazione Produttori della Bianca Alpina

Presidente: Chabert Scilla
Via San Francesco, 176 – 10094 Giaveno (TO)
Tel. 011 9377182 – Cell. 366 3436661
E-mail: lapatuana@tiscali.it
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