cipolla_bionda_andezeno

Fra le diverse varietà coltivate dagli agricoltori di Andezeno, particolarmente apprezzata è una cipolla piatta e dall’epidermide dorata, nota come Cipolla Piatlina bionda di Andezeno. La polpa tenera e dolce, insofferente alle lavorazioni industriali e alle elaborate manipolazioni gastronomiche, la rende particolarmente adatta alla cottura in forno e alla farcitura con il tradizionale ripieno di carne. Raccolta a fine luglio, in autunno la Cipolla Piatlina diviene incontrastataprotagonistadiuna Sagradigrande richiamo e, grazie alla sua ottima conservabilità, può essere gustata sino alla primavera avanzata.

 

PRODUTTORI

 

Società Agricola Fruttera S.S. di Musso Franco e Marina
Strada della Rezza, 66 – 10020 Andezeno (TO)
Tel. 011 9434548

Gunetti Giuseppe
Via Regina Elena, 1 – 10020 Andezeno (TO)
Tel/Fax: 011 9434876 – Cell. 347 7187337
E-mail: giovanni.gunetti@italiana.it

Listello Luigino
Via Chieri, 47 – 10020 Andezeno (TO)
Tel. 338 8395265

Pepino Ernesto
C.so Vittorio, 39 – 10020 Andezeno (TO)
Tel. 011 9434056
E-mail: laura.pepino@inwind.it

 

Associazione Produttori della Cipolla Piatlina Bionda di Andezeno

Presidente: Giuseppe Gunetti
Tel. 011 9434064 – Cell. 347 7187337
E-mail: giovanni.gunetti@italiana.it

pulsante_download